Корзина
256 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Минимальный заказ в интернет-магазине300 грн.
+380676963081
+380964410296
+380936963081

Рецепт индейки на Сковороде Гриль газ

Рецепт индейки на Сковороде Гриль газ

Индейка, приготовленная на Сковороде Гриль-газ станет отличным вариантом ужина, как для приверженцев правильного питания, так и для любителей вкусно поесть.

Мясо индейки очень вкусное и нежное, и блюда, приготовленные из нее, как правило, сочные и очень разнообразные. Одним из выигрышных вариантов приготовления такого мяса является обжарка на Сковороде Гриль-газ. Такое блюдо будет очень полезным, так как приготовлено, практически, без применения масла, а также очень вкусным и аппетитным.

Для приготовления данного блюда потребуется минимум ингредиентов, но от этого оно не станет менее вкусным.

Ингредиенты:

  • мясо индейки - 500 грамм
  • сметана - 50 грамм
  • оливковое масло - 50 грамм
  • специи "Прованские травы" 
  • соль, перец

Приготовление:

1. Первое, что нужно сделать - это обмыть филе индейки и разрезать его на порционные куски. Толщина кусочков должна быть около 1.5-2 см, не больше. Иначе, мясо может не прожариться внутри, но начать румяниться снаружи. 

2. Далее, берем нарезанные кусочки индейки и маринуем их в сметане и оливковом масле. Также, сюда добавляем "Прованские травы" и соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час. 

3. Теперь, подготовим сковороду.  Первым делом, применяя Сковороду Гриль газ, необходимо налить в поддон немного воды. Это простое действие значительно облегчит вам жизнь, так как не придется потом долго отмывать Сковороду от засохших подтеков. Также, это поможет не пересушить блюдо, так как пары, испаряющиеся внутри сковороды будут обеспечивать достаточную влажность внутри купола.

4. Зажигаем огонь и накрываем сковороду крышкой, чтобы сковорода нагрелась, а также вода, которая находится в поддоне.Индейка на Сковороде Гриль-Газ

5. Теперь, берем предварительно замаринованные кусочки индейки плотно укладываем на решетку Сковороды Гриль-газ. и сверху смазываем оставшимся в миске маринадом из сметаны и оливкового масла. Накрываем крышкой.

6. Периодически поднимаем крышку, проверить готовность мяса, но не слишком часто. Когда мясо подрумянится, можно снимать его с огня. Индейка готова!

Такое блюдо идеально подавать с каким-то соусом, например, клюквенным или любым другим, по вкусу. Хорошим гарниром может быть картофель, рис или пюре, к примеру. Полезность этого блюда в том, что оно не обжаривается на масле, а готовите на решетке над паром. Вкусно, полезно и очень аппетитно! 

Приятного аппетита!

 

 

Предыдущие статьи
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Контакты
Интернет-магазин ПОЛЬ
УкраинаОдесская областьОдесса
+380676963081Артем
+380964410296Viber
+380936963081